25/02/1977 (47 ans)
Marié, 3 enfants (jumelle de 2016 et 1 garçon de 2011)
CV créé le :
15/05/2024
CV modifié le :
15/05/2024
Dernière connexion :
20/05/2024
Coordonnées
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*****
Adresse :
** *** **********
Arriance (57580)
Email :
*******@*******.***
Port. :
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DIRECTEUR D'HYPERMARCHE CARREFOUR, Sénior
Référence : 856663
Expériences Professionnelles
avr. 2023
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DIRECTEUR D'HYPERMARCHE CARREFOUR
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BAB2 ANGLET (64) GROUPE RAMBEAU
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* Superficie : 12 000 m², Un CA de 85 M€ TTC avec Station pour un effectif de 340 Salariés
* Objectifs : Suite reprise en LG par Carrefour, mise à l'équilibre économique, restructuration RH et
dénonciation des accords. Rendre le Magasin VIABLE Economiquement.
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juil. 2022
mars 2023
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DIRECTEUR RETAIL Guadeloupe/ Martinique / Guyane
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GROUPE SAFO Franchisé Carrefour Zone Caraïbe et Guyane
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2 hypermarchés : 1 hypermarché sous enseigne CARREFOUR 98 M€, Surface 7500M² basé en
Guadeloupe et 1 Hypermarché Sous enseigne SUPECO 20 M€, Superficie 3000m² basé en Guyane
13 Carrefour Market : 6 Supermarchés en Guadeloupe, 6 Supermarchés en Martinique, 1
Supermarché en Guyane
1 Carrefour Express : 1 CE en Guadeloupe
Missions :
En charge du développement du chiffre d'affaires et garantit la rentabilité des magasins sur chaque
territoire.
* Je suis garant de la stratégie commerciale mise en place.
* Je Pilote et j'anime la cellule Marketing, Achat et pricing du pôle Retail.
* Je pilote, j'anime et manage en Direct le directeur Achat, Directeur Marketing, Responsable Pricing, les
3 directeurs régionaux sur chaque territoire.
* Véritable bras droit du PGC sur le commerce du Groupe, je travaille en transverse avec DAF, DRH,
Directeur Juridique, Directeur Plateformes et Directeur logistique
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août 2019
juin 2022
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DIRECTEUR COMMERCIAL DU DEVELOPPEMENT ZONE ANTILLES ET DIRECTEUR EXPLOITATION DES 2 HYPERMARCHES DU GROUPE
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GROUPE SAFO Franchisé Carrefour Zone Caraïbe et Guyane
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* Cadre Dirigeant et Membre du COPIL sur la stratégie d'implantation du Groupe
* Suivie et développement des Magasins et enseignes sur la Zone CARAIBE/GUYANE de l'ensemble
des franchises du Groupe
* Directeur d'exploitation des 2 hypermarchés du groupe 7500m² (98 M€) et 3000m² (20 M€), mise en
place de la stratégie commerciale.
* Choix et Suivie des remodeling avec prise de décision sur les concepts à implanter.
* Ecrire et définir la stratégie de développement des 3 prochaines années.
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mars 2017
juil. 2019
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DIRECTEUR D'HYPERMARCHE
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CARREFOUR MILENIS ABYMES GUADELOUPE- GROUPE SAFO Franchisé Carrefour Zone Caraïbe et Guyane
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* Superficie : 7500 m², Un CA de 98 500 K€ Ht avec un effectif de 240 Salariés
* Objectifs : Mise à l'équilibre de la MS avec une dénonciation de l'ensemble des accords
* Remodeling magasin avec un investissement de 3 500 K€ (Actif, central CO2 nouvelle génération)
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nov. 2015
févr. 2017
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DIRECTEUR COMMERCIAL GUADELOUPE
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GROUPE HO HIO HEN CA Guadeloupe
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* 1 Hypermarché : Superficie de 5 700 m² CA de 42 000 k€ HT
* 32 Hard Discount : CA 95 000 K€ HT Superficie de 150 m² à 800 m²
* Gestion des IRP avec 2 entités (CE-DP-CHSCT), NAO
* Membre direct du CODIR Groupe
* Mise en place de la stratégie commerciale et du développement des PDV.
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avr. 2015
oct. 2015
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Casino supermarché en France
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Rachat de point de vente (ancien Simply Market) pour basculer sous enseigne CASINO
supermarché sur la région de Béziers.
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janv. 2013
mars 2015
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DIRECTEUR D'HYPERMARCHE
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CARREFOUR MILENIS ABYMES GUADELOUPE- GROUPE SAFO Franchisé Carrefour Zone Caraïbe et Guyane
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* Superficie : 7500 m², Un CA de 97 000 K€ Ht avec un effectif de 270 Salariés
* Objectifs : Mise en Place d'un PSE avec restructuration du magasin
* Remodeling magasin avec un investissement de 3 000 K€
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oct. 2011
déc. 2012
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Directeur D'Hypermarché GEANT Gosier GUADELOUPE
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Groupe HO HIO HEN
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* Superficie de 5 700 m² CA de 42 000 k€ HT
Objectifs : Suite à un rachat, reprise en main de la stratégie commerciale du magasin, relance
dynamique du commerce, reprise d'une politique RH en main, et ramener les comptes en positifs.
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nov. 2009
sept. 2011
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Directeur D'Hypermarché
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LECLERC à Nancy
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* Superficie de 6000 m² CA de 45 000 k€ HT Hors carburant
Objectifs : Accompagné par le PDG je suis le seul et unique Garant des politiques commerciales de
l'entreprise, de la politique RH, de la gestion et du commerce.
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janv. 2008
nov. 2009
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Chef de Secteur Métiers de Bouche
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AUCHAN La Défense
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(Auchan La Défense Superficie 14 000 m², CA Annuel 187 000 k€), Chef de Secteur
regroupant, 9 Rayons (CA secteur : 35 000k€) : la Charcuterie Stand, Fromage Stand, Rôtisserie,
Volaille, Boucherie, Boulangerie avec fabrication, Pâtisserie avec fabrication, Poissonnerie, Fruits
et Légumes. Effectifs : 9 Cadres + 6 AM et une équipe de 95 collaborateurs ce qui représente
une Masse Salarial de 3 200 k€
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déc. 2005
déc. 2007
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Chef de Secteur Produits frais
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CARREFOUR HYPERMARCHE
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(L'Hay les Roses 94, superficie 7000m², CA Annuel 97 000 k€), Gestion du secteur maraîcher
regroupant 5 rayons : charcuterie traiteur fromage / poisson /fruits et légumes / boulangeriepâtisserie
/ boucherie Trad. + LS.
Développement du CA à travers 3 responsabilités clés :
- Le développement des ventes : Suivi des indicateurs de performance, analyse concurrence et
du potentiel local. Mise en valeur de la marchandise et mise en place de la politique
commerciale du groupe et son suivi.
- Développement des Hommes : Recrutement, formation et organisa tion d'une équipe de 80
personnes (cadres, agents de maîtrise et collaborateurs), entretien individuel, conduite de réunion,
brief quotidien.
- Gestion administrative : Organisation selon les 5 politiques de groupe (clients - actifs - hommes
- marchandises - argent).
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juil. 2002
nov. 2005
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Directeur adjoint et chef de Secteur PF
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CASINO SUPERMARCHE
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Annuel 50 000 k€)
Développer le chiffre d'affaire du secteur espace marché en maximisant les marges. Entièrement garant
des résultats (CA, MB, pertes, productivité et objectifs), de la tenue commerciale des secteurs, du
comportement et de la formation des vendeurs ainsi que de la réalisation des plans d'action commerciaux
correctifs.
* Animer commercialement les différents secteurs : théâtralisation, approvisionnement et plan de
meubles
* Gérer les différents rayons du secteur : fruits et légumes, traiteur, fromage, boulangerie, pâtisserie,
boucherie et marée
* Manager les équipes : animation, accompagnement, délégation, communication
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sept. 2001
juin 2002
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Directeur adjoint
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QUICK MARSEILLE
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* Mise en place de l'ouverture d'un restaurant Drive (Budget, formation, technique de travail, préparation
du compte d'exploitation) générant un CA de 1,52 M€/an. Gestion en toute autonomie du restaurant en
respectant les objectifs définit avec le directeur d'exploitation et le franchisé.
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févr. 2001
juil. 2001
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Directeur adjoint
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SEPHORA FRANCE
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juin 1999
févr. 2001
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Manager puis Directeur Adjoint
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Entreprise MC Donald's France
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juil. 1998
mai 1999
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SERT Industrie
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Diplômes et formations
juin 2000
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Formation : BOC, BMC, IOC (Cours intensif de management commercial, management d'équipe et de gestion d'entreprise)
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Mc Donald's France
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juin 1998
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DEST Bâtiment Génie civil (école d'ingénieur)
- BAC+6 et plus
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Ecole Supérieure Nationale des Arts et Métiers (PARIS)
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juin 1997
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BTS Bâtiment Génie Civil Option Physique
- BAC+2
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Groupe d'enseignement Technique du Bâtiment Saint Lambert (PARIS)
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juin 1995
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BAC STI Génie Civil Option gestion d'entreprise, math et physique appliquées
- BAC
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Groupe d'enseignement Technique du Bâtiment Saint Lambert
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Compétences linguistiques
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